Google+ Badge

среда, 4 октября 2017 г.

Драка до победного. Ставка - пенсия госслужащего


     Глядя с этажей Красного дома. Не небожители, но всё же. Питает вдохновение осознавать.


















     Сегодняшние наши думцы. Они вошли в Красный дом с подмостков устроенного из выборов перфоманса по скупке электората. И этого постыдного зрелища скрывать нашим пропагандистским СМИ никаких резонов не было, потому как процессуально преступление проходило как добродеяние, обеспечивающее легитимацию избранных - официально и под фанфары. Потом, на третий день, расхватав мандаты, они принимали поздравления друг от друга. 
     А на девятый - счастливчики из двадцатки краснодомцев, собравшись на первое заседание думы Новоуральского городского округа, разбирали портфели:  опять устроив, будучи уже при мандатах, нечто похожее, постыдное. На этот раз - из выборов председателя и его зама. Но средства информирования масс, которых допустили поприсутствовать на операции "избрания", теперь рот на замок: не разглашая деталей операции, сообщили лишь, кто стал председательствующим этой двадцатки, а кто его замом.
     Конечно, той части населения города, которая 10 сентября поучаствовала в розыгрыше мандатов с мечтою получить за свой голос вожделенное вознаграждение - автомобиль или квартиру, совершенно начхать в какую жуть на всех парах дымит наш скорый поезд. Но люмпен-пофигистский контингент, на который делала ставку власть, организуя "выборы", далеко не единственные избиратели города, этих - перфоманс показал - в загашничке правящих максимум 25 процентов. Из оставшихся трёх четвертей, думаю, найдётся, с пяток процентов, которым очень не начхать. И у меня есть чем поделиться с ними, кое-чего удалось раздобыть.

     Итак, из официальных источников известно (в части избрания руководства думы), что на состоявшемся 19 сентября первом заседании думы Новоуральского городского округа по итогам открытого рейтингового голосования "председателем думы избран Денисов Михаил Александрович, заместителем председателя - Волков Александр Николаевич". Известно также, что председатель будет осуществлять свои полномочия на неосвобождённой основе, а его зам - на освобождённой, то есть на ставке госслужащего. Всё. Это вся информация, которую посчитали возможным дать новоуральцам СМИшники.

     Мой документалист - неофициальный источник, которому у меня нет причин не доверять. На основе полученной от него информации я и собрал этот рассказ. (Если кто-то готов по прочтении что-то добавить, развить, уточнить или поправить - скидывайте, или в личку или в комментарии. С благодарностью приму. Вместе поправим, дополним, восстановим сцену целиком, проанализируем. Анонимность и предпросмотр, если потребуется, гарантирую.)

     Операция избрания руководства думы состояла из трёх этапов. Первому заседанию думы предшествовали два партийных собрания актива городских единоросов
     Победа на "выборах" чрезвычайно воодушевила единоросов, фракции партии Путина в городской думе досталось 12 мест из двадцати - квалифицированное большинство.   
     
     С сайта Новоуральского местного отделения партии "Единая Россия" от 11.09.2017 (http://nu.edinros66.ru/novosti2/284-itogi-vyborov).
















     Можно продавить любое своё решение. Или блокировать любое чужое. Успех гарантирован. Только меж собой договориться. А с этим, как оказалось, всё очень не просто. Многолетний навязчивый выпендрёж верхушки Уральского электрохимического комбината своими дутыми успехами реструктуризации-оптимизации-ПэЭСэРства, липовыми благотворительностью, и спонсорством (ведь не за счёт же частных сбережений в складчину персонала УЭХК, а за счёт тоже спонсора - госбюджета), выпендрёж своими привилегированными возможностями влияния и лоббирования интересов (добытыми отнюдь не своими деловыми качествами, а исключительно из любви Путина к "Росатому", как своему гаранту безопасности в мире), демпинговыми зарплатами персонала - всё это приносит свои плоды. "Уэхакоидов" городские не любят; никто, не предприниматели ни муниципалы. Хотя - зависимы и добросовестно лижут. Но лизание из корысти не любовь, нечто другое. А тут: из 12-ти членов фракции "Единой России" только двое представляют команду партии УЭХК (Елистратов, Денисов). А по замыслу стратегов из УЭХК должны были десять, случился прокол - восемь в думу не прошли. Отсюда - трудности с принятием единого решения "единомышленниками".

     Этап первый. Заседание собрания политсовета Новоуральского отделения партии "Единая Россия". Оно состоялось сразу после получения окончательных итогов выборов. На политсовете договорились, что члены фракции единоросов на пост главы думы будут поддерживать комбинатовца Михаила Денисова, а на пост его зама лидера своей организации Александра Волкова, удовлетворив его просьбу занять этот пост с условием работы на нём на освобождённой основе в связи с его желанием реализовать работой на должностной ставке возможность получения пенсии госслужащего, для назначения такой пенсии Волкову не хватает трёх с половиной лет. Решено было созвать партийную конференцию и проголосовать эти кандидатуры - провести праймериз;  затем уже, с этим твёрдым мнением партийных масс полномочного партийного органа выйти на думу. Это обязывает каждого депутата-партийца голосовать согласно этому мнению, а значит, нужный результат гарантирован на сто процентов. 
     Этап второй. Заседание конференции. Оно состоялось в четверг, 14 сентября. Повестка - об избрании кандидатур от новоуральской правящей в руководство думы НГО. Присутствовало 42 члена. Этого достаточно, чтобы конференция была полномочна.
     По кандидатуре главы. Сначала всё шло по графику - согласно договорённостям, достигнутым на политсовете партии. С предложением включить в бюллетень для тайного голосования кандидатуру Михаила Денисова перед членами конференции выступил Константин Кутырев, замглавы администрации города, член политсовета партии, не депутат; затем депутат Андрей Великов, директор школы 41, также член политсовета партии, предложил на пост главы некомбинатовца Тимофея Бархатова, директора муниципального предприятия. члена политсовета партии,  кандидатуры заведомо непроходной, но формально необходимой - для обеспечения условий альтернативности, без этого нельзя считать процедуру выборов действительной. А потом произошло то, что уже поперёк графика. Светлана Тюменцева, председатель территориальной профорганизации, предложила включить в бюллетень для голосования ещё одного, также некомбинатовца - кандидатуру Петра Ильина, директора муниципального предприятия "Водоканал", также члена политсовета партии, который, по её мнению, мог бы составить реальную конкуренцию протеже дирекции уранообогатительной фабрики. На политсовете так не договаривались, ибо установок таких начальство не давало. В заранее заготовленные бюллетени для тайного голосования с фамилиями Денисова и Бархатова  в спешном порядке внесли фамилию Ильина. И провели тайное голосование. После подсчёта голосов получили: за Ильина - 24 голоса, за Денисова - 16 голосов, за Бархатова - 2 голоса. Комбинатовского протеже прокатывают! Конференция партии вертикали не подчиняется установкам, спущенным по вертикали! Караул! Высший коллегиальный орган партии вертикали не желает видеть на посту руководства представительного органа людей, навязываемых верхушкой этой самой вертикали! Нонсенс - в котором что-то всё-таки есть от прозрения. И руководство города в лице зама главы администрации Новоуральска Константина Кутырева и руководство городских единоросов в лице соискателя пенсии госслужащего, лидера Новоуральского отделения  партии Александра Волкова, такое непослушание, такой поворот событий совершенно ошарашили. В результате дальнейшую работу конференции начальство быстренько свернуло и никаких выборов зама главы думы проводить уже, конечно, не стало. 
     До контрольной даты, даты первого заседания вновь "избранной" думы, оставались пятница, суббота, воскресенье и понедельник. Конечно, страшный мандраж. Надо что-то решать. Руководству города, руководству УЭХК, а особенно вожаку новоуральских единоросов Волкову - это ведь его подопечные устроили бузу - за эти четыре дня надо выработать тактику, чтобы решить задачу, как в сложившейся ситуации, употребив весь административный ресурс, блокировать, затем нейтрализовать оппортунистические настроения нового состава думы, а затем победить: вынудить зал проголосовать, в конечном итоге, так, как надо: Денисов - председатель, я, Волков - его зам на ставке; восстановить статус-кво, чего бы это не стоило, да так, чтобы выглядело это безупречно, да ещё и делало переголосовавшим как надо честь.

     Этап третий. Заключительный. Первое заседание думы, избрание тандема руководства думы. Заседание по принципу старшинства, записанного в Уставе думы, открывала Светлана Тюменцева. Она попросила депутатов при выборе главы думы учесть мнение участников городской конференции единоросов, которые по результатам тайного голосования при выборе главы думы отдали свои предпочтения кандидатуре Петра Ильина, а также то обстоятельство, что  протокол итогов голосования конференции, который должен был лежать на столе секретариата заседания думы, по каким-то неведомым причинам до секретариата не дошёл. 
     (Волков по пути, наверное, потерял. Или - съел.)
     Противная сторона, не дав толком закончить выступление, немедленно в штыки и двинула разыгрывать спектакль. Взяв микрофон, депутат Олег Елистратов, второй комбинатовец, прошедший в думу, который на карьероделании на подобных штучках собаку съел, стал подыгрывать Денисову-Волкову: мол, чего тут размахивать партийным флагом, давайте, товарищ Тюменцева, без этого, мол, где-где, а уж в этом вопросе партийная дисциплина неуместна. 
     И уже переобувшийся Волков - тапки прежние ещё не остыли - номенклатурщик с тридцатилетним стажем, "потерявший" и протокол и до последней, видимо, капли совесть, вторит ему: да-да,  призываю "голосовать не согласно  (моим!) партийным установкам,  а так, как подсказывает сердце". 
     Претендент на пост главы Денисов, в своём выступлении повторил то, что, представляя его на парткоференции, говорил о нём Кутырев: мол, недопустимо, чтобы думу возглавлял не человек УЭХК, УЭХК - это ведь деньги, основа городского бюджета, без нашего лидерства в представительном органе местного самоуправления наполнение городского бюджета станет проблематичным. Кстати, комбинатовца Денисова предложил здесь депутат Великов, который на конференции предлагал на этот пост некомбинатовца Бархатова. Тоже махом сменил обутки. Оппозиционный Пётр Ильин очень выгодно отличался от официального претендента - он выразил готовность работать на освобождённой основе (и не ради той корысти, так как никакого стажу госслужащего ему дорабатывать не надо, его у него нет), сообщив залу, что это его принципиальная позиция, Денисов же - готов был только на общественных началах.  
   В общем, администрации - города, комбината, правящей - за эти тревожные четыре дня провели работу с депутатами, серьёзно поговорили, по всему видно, с каждым, на уровне начальник-подчинённый. А здесь голосование уж не тайное, под присмотром. Не поднял руку - ну, пеняй на себя, сам сделал выбор. 
     В результате открытого рейтингового голосования руководящие кресла думы НГО заняли, как и было правящей задумано, Денисов и Волков. Успех!  Причём успех вдвойне. Провели, устроив всё так, что всякий теперь может сказать, депутат ли избиратель ли: эх, молодцы мы, прокатили этих единоросов! или: эх, молодцы мы, избрали таких классных депутатов, не побоялись выступить против начальства!
     Вот, здесь можно воочию увидеть наших молодцов - что навтыкали правящей, голосуя за правящих. Голосование за Денисова.
















     Депутат Великов, ЕР.





















     Депутат Елистратов, ЕР.





















     Депутат Денисов, ЕР.


























     Депутат Волков, ЕР.



















     Депутат Тюменцева, ЕР.




















     Депутат Ильин, ЕР.



     История поучительная. Ещё раз напомнила мне о том, что даже в самой гиблой в моральном отношении организованной среде, в среде твоих врагов, среди продажных, объединённных, в чекистскую, в частности, партию, в среде сомнительным образом избранной думы, нельзя терять надежды в какой-то момент различить людей, не утративших главные человеческие качества, нельзя позволять себе категорически считать всех подонками, хотя так, наверное, легче. А ведь в таких средах открыто демонстрировать даже хоть чуточку неподдельного приличия, принципиальность, нонконформизм, не пытаться следовать, нет, всего лишь только чуть посмотреть в сторону Конституции, где записано, что права и свободы человека и гражданина определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность местного самоуправления  - почти безумие, безумие инфантилов. Всё равно что выйти к зданию на Лубянке и поджечь чекистам входную дверь. Но лучше быть наивной шизой со своими попытками привести в чувства кадавра, чем самовлюблёнными расчётливыми профурсетками.   

     А наш соискатель госпенсии сидит себе, меж тем, уже в кресле да приговаривает: "Битый небитого везёт, битый небитого везёт!"








































Комментариев нет:

Отправить комментарий