Google+ Badge

пятница, 29 декабря 2017 г.

С Днём рождения, Владимир Константинович!



     Сегодня исполняется 75 лет замечательному и легендарному Владимиру Буковскому! 

     - Я потратил много часов в 1991 году, уговаривая ельцинское руководство организовать суд над коммунистическим режимом, желательно по Нюренбергским статутам... Уговорил всех (даже Бакатина - тогдашнего главу КГБ), но уперся Ельцин. То ли он боялся за свое положение (все-таки бывший кандидат в члены Политбюро), то ли действительно не хотел "раскачивать лодку" (как он сказал помощникам), но дело было заблокировано. И я уехал, отлично понимая, что грядет реставрация советского режима. Через год Ельцин уже оборонялся, (и я даже поехал помочь ему в Конституционном суде), а через пару лет сдал все - и свою команду, и свою политику... Реставрация была неизбежна... Однако, я далек от мысли винить одного Ельцина. Ведь и российское общество очень резко выступало тогда против такого суда, и Запад всячески блокировал наши усилия как "охоту на ведьм".  Что ж, вот ведьмы и ожили, будут теперь охотиться на нас. Да и Западу мало не покажется...

     Без сомнения, начни мы тогда, в 1991-ом, процесс декоммунизации, проведи мы свой Нюрнберг - никак не смогли бы чекисты столь быстро оправиться и захватить власть.

     Владимир Буковский.

2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Обменяли Хулигана на Луиса Корвалана! Где б найти такую блядь, чтоб на Брежнева сменять! Многая лета! Владимир Константинович!

    ОтветитьУдалить