Google+ Badge

понедельник, 1 января 2018 г.

Иранский синдром

   
     Иран восстал! Там граждане!! И Москва в момент почуяла, что над троном, которого в марте "выберем", оранжевая угроза, в структурах ФСБ (организации, не запрещённой в РФ) соответственно тоже мандраж. Они ведь сразу поняли, что их в оси зла остаётся теперь только двое - их Россия и Северная Корея. 
     Отсюда, из закрытого атомграда, хорошо вдруг стало видно как их всех затрясло. 
     Сегодня, в первый день нового года выезд из города был омрачён мерзкой совершенно ситуацией - все подряд машины тормозили и требовали у выезжающих пропуска. Если такое когда и случалось раньше - эскалация унижения человеческого достоинства в связи с государственной необходимостью, - то я уж и не припомню когда. Конечно, я спросил у вохры, когда меня тормознули: что происходит, с чего это вдруг здесь досмотр? "Приказ у нас!" "Какой приказ?"  "Не скажу! С подпиской о неразглашении". Так вот!




















    Обычно выезд автотранспорта за пределы территории ЗАТО Новоуральск (выезд из города) при пересечении КПП всегда свободный и ничем не бывает затруднён и наоборот: въезд  в пределы территории ЗАТО (въезд в город) всегда  с обязательным предъявлением вохре зонального пропуска каждого въезжающего; таков заведён твёрдый порядок, таковы режимные условия проживания в ЗАТО, установленные ещё советами и слегка подлиберализованные при Ельцине.




















4 комментария:

  1. Да, неожиданная завязка города с ограждением колючей проволокой и далёким Ираном....Но, видимо, чуят собаки чью мясу съели.

    ОтветитьУдалить
  2. привычная паранойя с претензией на гражданскую позицию - что западло пропуск показать, утомился?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что, жизнь без загона, клейма и кляпа, совсем уж оскорбительна что ли, коли уж желающих категорически не иметь всех этих прелестей заложника ГУЛАГа почитаете за невменяемых?









      Удалить
  3. какая пафосная тяга к свободе, проснувшаяся после 60, зачем было торчать всю жизнь в ненавистном мини-ГУЛАГе))

    ОтветитьУдалить