Google+ Badge

понедельник, 22 января 2018 г.

Депутату Дмитрию Никанорову


      Январь 2018 года. 
     Депутату думы Новоуральского городского образования, заместителю главного редактора "Нашей городской газеты", Никанорову Дмитрию Львовичу, 1958 г. р. - пламенному пропагандисту, большому почитателю трудов Ленина-Сталина, убеждённому в том, что "коммунистическая идеология - лучшее, что придумало человечество" и что врут всё либералы про чекистский террор - "по тяжести совершённого коммунистами может сравниться только огурец. Все ушедшие из жизни когда-то его пробовали".


     Январь 1938 года.
Ни на один день не остывали орудия убийства женщин, детей и стариков в руках смелых и отважных чекистов. Каждый день они, верные главному упырю, казнили и убивали. Каждый день навсегда вписан кровавым пятном в историю нашей страны.
80 лет назад были расстреляны ведущие конструкторы "Катюши", продолжалась массовая операция против "кулаков", по которой план нужно было выполнять в срок. Листаешь данные про этих людей, совершенно обычных людей... и бросает в пот — самому старшему из казненных шел 101 год! "Бродячий монах", как написано в деле, без дома, без крова и вот вдруг расстрелян. Недалеко от Воронежской области в Самаре через четыре дня расстреливают другого представителя духовенства, тоже старца — ему был 91 год. В Крыму на следующий день стреляют в затылок "кулаку" на 91-ом году жизни, за то, что он игнорировал мероприятия партии и призывал к этому других. В Томске 87-летнего гробовщика казнят на Рождество, он так и лежит где-то в общей яме без гроба, хотя сам полжизни их делал. В Кабардино-Балкарии 86-летнего "кулака"( раскулаченного уже три раза) лишают жизни "за невыполнение госзаказа", к тому же он еще кому-то из чекистов прямо в лицо осмелился сказать, что думает о советской власти...
Расстрел... расстрел... расстрел...
Женщины, дети, молодежь, старики, мужики, работяги. "Кого бы еще попробовать казнить, — думал матерый чекист в Свердловской области. — Да вот же, дело лежит на столе, 16 лет девчонке". Надежде было всего 16 лет, и мерзкий чекист хотел увидеть, как она умирает. А в Сандармохе расстреливают 16-летнего парнишку за побег с зоны, он сидел там давно. Но вот подошла и его очередь идти к расстрельному рву. В Славгороде (Алтайский край) в этот же день казнят такого же подростка, он был "шпионом" и "хотел передать секретные данные о передвижении колхозного стада врагам советов". https://bessmertnybarak.ru/article/rasstrelnyy_yanvar_1938/
И нет этим убийствам конца, каждый день, каждое утро, каждый понедельник и воскресенье. И никто за это не ответил, и снова отрываются у некоторых чекистов рты назвать эти убийства необходимостью. Изменить прошлое — не в наших силах.
Но мы обязаны сделать все возможное, чтобы вернуть людям честное имя, восстановить справедливость и не допустить повторения. Наш проект — это напоминание и предостережение нам и всем последующим поколениям.

     Источник: БЕССМЕРТНЫЙ БАРАК.

     "Надо, надо сыпать соль на раны: чтоб лучше помнить - пусть они болят!" Владимир Высоцкий.






































          Дмитрий Никаноров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий