Google+ Badge

воскресенье, 28 января 2018 г.


     Браво, Екатеринбург! Ты был сегодня для меня лучшим городом Земли! 
     И опять - в первый ли раз! - самым свободолюбивым городом России!


















     Здесь сегодня состоялась самая масштабная за весь период чекистского правления акция гражданского протеста. Участники этой всероссийской акции считают своё участие в намеченных на 18 марта антиконституционных выборах главы государства оскорбительным и недопустимым. Акции "Забастовка избирателей" прошли в 118 крупных городах России. 
     Участники протеста минут за сорок до начала мероприятия стали собираться у памятника воинам-спортсменам возле Концертно-развлекательного комплекса "Уралец" и в 14 часов пешей колонной двинули маршем по скверу к месту проведения митинга (в конце сквера). В шествии, а затем в митинге, которые продолжались не более часа, приняли участие руководитель штаба Алексея Навального Леонид Волков, он был ведущим митинга, известный уральский политик Фёдор Крашенинников, глава города Екатеринбурга Евгений Ройзман и другие не менее известные екатеринбуржцы. Собравшиеся, а их было не менее трёх тысяч человек, призвали жителей города и области бойкотировать выборы без выбора и не позволять кому бы то ни было заставить себя принять участие в преступном переназначении самозванца в день голосования. Очень много было молодёжи. Это новое совершенно что-то в протестном движении России. Годы после 1991-го не прошли-таки даром! Молодёжь не хочет - категорически не хочет - затхлости, серости, бесперспективности, смертельного удушья совка и трупного смрада патриотизма, в которых жили их родители, дедушки и бабушки и в которые погружает их Родину путинизм. И ведь они полны оптимизма и решимости, как некогда и мы в 1991-м, что всё у них получится, что Россия будет свободной!

     Мечты? Как знать. Но предпосылки есть - замечен спрос на совесть и на честь.














































































































































































































































































































































































































































































     Забастовка избирателей. Шествие.



     Леонид Волков: "Общество сильно разделилось: на потомков заключённых и потомков вертухаев".



    Евгений Ройзман: "Это не выборы и участвовать в этом нельзя".


     Фёдор Крашенинников: "Пропаганда за выборы - это пропаганда за Путина, это - обман, это - ложь... Вас погонят голосовать за того, о чьей победе знакт каждый бомж на помойке".


     Дмитрий Головин: "Нас лишили будущего, потому что с этим президентом будущего нет. Эта власть отжимает потихоньку мою жизнь. И я сделаю всё, чтоб её свалить".


     Спасибо, Екатеринбург!!!

1 комментарий:

  1. Молодцы уральцы, горжусь вами и слава Волкову и Ройзману. Спасибо, Виктор, за исчерпывающий фоторепортаж.

    ОтветитьУдалить