Google+ Badge

пятница, 2 февраля 2018 г.

Радикальные антагонизмы


     А помнишь, Екатеринбург, Привокзальную площадь - ровно 6 лет назад? тоже 28-го числа? Это ж то как раз самое, с чего стартовали наши лета вереницы сплошных преступлений - внутренних, внешних, гибридных - государственных и муниципальных институтов власти России, превращённых затем одномоментно "выборами" на третье сидение Путина в единый бандитский общак с поставленной наперёд только одной задачей - удержанием Пахана у власти . Это ж как раз те самые "силы зла", бенефициары "сил зла", о которых говорили со сцены на нашей "Забастовке избирателей" -  теперь-то мы подлинно знаем, что это "силы зла" - этими силами зачищалось тогда в стране правовое пространство и вкатывался по этой почти безупречной преступной глади преступник Путин на законституционный преступный срок.

     Неожиданное совпадение числом и месяцем года двух радикальных антагонизмов: 28.01.2012 и 28.01.2018. Никто не заметил?





















     28 января 2012 года в Екатеринбурге прошла большая запутинская массовка под лозунгами "Трудяга Урал за Путина!", "Тагил рулит!". Её организовали "рабочие" нижнетагильского "Уралвагонзавода" с мастером участка танкосборочного цеха Игорем Холманских во главе, ставшим затем чекистской милостию полпредом "президента" в УрФО. А обеспечивали массовку 10 тысяч рабочих, которых навезли на Привокзальную площадь со всего Урала. Подвозили по железке и автобусами, для доставки участников специально запустили даже четыре поезда, в их вагонах переместили около 5 тысяч единиц участников. Доставленным вручили плакаты "За стабильность - за Путина", "Трудяга Урал - за сильную Россию", "Пусть те, кто называет нас быдлом, посмотрят на себя в зеркало" и выставили на мороз. Для сугрева поставили ларёк с бесплатными ста граммами. В газетах потом хвастались, что всё устроили за счёт своих кровных - на шиши профсоюзной кассы. Со сцены спел "фанерный" Расторгуев и объявил, что "наш кандидат" - Владимир Путин, его поддержала Бабкина, исполнив традиционные "Валенки". Игорь Холманских, тот, который в ходе прямой линии 15 декабря 2011 года предлагал Путину помочь расправиться с белоленточниками, пообещав приехать в Москву на танках, призвал площадь выступить "за стабильность, за Путина, за Россию". Кульминацией праздника уральских рабочих стало выступление представителя ОНФ, депутата Госдумы, токаря из Перми Валерия Трапезникова.  Приняв на грудь, он, копируя приблатнённый слоган любимого вождя, обратился к нам - хомячкам и наймитам Госдепа: "Козлы! Куда вы лезете?! Мне до лампочки, что вы там орёте! Какие нечестные выборы? Знайте свою масть! А то заставим за базар отвечать! Фраера дешёвые! Давайте все вместе скажем этим козлам: "Урал! Россия! Путин!" Путинг продолжался около часа. К сведению, нынешнему главе штаба Навального, а в то время уральскому лидеру ещё не зарегистрированной партии ПАРНАС Леониду Волкову вместе с соратниками удалось проникнуть в расположение врага и раздавать там немцовский "Независимый экспертный доклад. Путин. Коррупция". Как же сегодня приятно было узнать, что все фигуранты списка Немцова стали фигурантами санкционного списка Соединённых Штатов Америки. Раковая опухоль России, наконец-то, реально попадает под нож. Да здравствует дружба Соединённых Штатов Америки и России!

     Не знаю, был ли представлен ещё кем-то, кроме меня, город Новоуральск на нашей "Забастовке избирателей", по крайней мере, на мой призыв поучаствовать не отозвался никто, а вот в 2012-ом на клич администрации и руководства профсоюзов градообразующего УЭХК десантироваться на Привокзальной площади и постоять за Путина работники комбината откликнулись - Новоуральск, ты помнишь такое?! Интересно сегодня посмотреть на это с расстояния пережитого страной... 
     Не так, правда, горячо откликнулись, как рассчитывали бросившие клич. Вместо шести планируемых автобусов, народу насобирали только на четыре; но двустам новоуральцам попало-таки выступить за просроченного главу государства. Ленив и малоподъёмен житель ЗАТО - даже за отгул. Да и понимали же, что поднимают их на преступление. Хотя работа велась на беспрецедентно высоком со времён падения Советов уровне, весь городской истеблишмент был мобилизован воевать за явку, за Путина. Давили - по чём зря. Многие сломались. Туда-сюда летал Кириенко - устраивал "дни информирования". За плату на "особый период" вербовали агитаторов. Из Тагила накануне прибыли варяги, и сразу же открыл свои двери и заработал приёмный пункт ОНФ в Новоуральске. Вывеска на здании Ленина 51, кстати, так и висит, как будто и не прошло шести лет, и, наверное, снова составляются графики, снова организовывается приём... пыльцы самим себе в глаза напустить.








































  



























     Ленина 51.
















































     Боже, какая невообразимая пропасть между всем этим закоченелым, ископаемым, совершенно блевотворным
 скотством советской зоны - подло и напоказ застывшего в позе собственной многозначительности - и тем, в чём поучаствовал я в Екатеринбурге 2018-го - 28 января.
     Молодые, толерантные, очень общительные, открытые образованные ребята, безумно любящие свою Родину - совершенно не выносящие фальши, менторской патриотической лабуды про эстафету поколений, приучающей с детства любить пошлости и подлости, здесь их было большинство. Конечно, было много и тех, кому за 25, за 40, за 60, да и ещё были постарше. В ожидание начала шествия ходил я взад и вперёд по площади среди собирающихся, присматривался, вступал при случае в разговоры, мне интересно было пообщаться с ребятами, им - тоже, интерес был обоюдным, и они с удовольствием и даже сознательно шли на контакт. Молодые бойкотчики стояли небольшими группками: общались меж собой, приспосабливали к одежде воздушные шарики красного, запрещающего цвета с белыми "20:8" и "Н", ручные флажки-триколоры и прочую эксклюзивную атрибутику нашей протестной акции; кто-то даже стоял с небольшим количеством роз и раздавал их тем, кто готов был бы, взяв цветок, вручить его полицейскому. Всем светло и радостно: у всех настроение большого и очень ответственного праздника.
     Проблема "дедЫ и юноши"? Нет, её нет! её здесь просто не существует. И если вдруг она пытается возникнуть, очень быстро превращается в прах. 
     К группе молодых людей с плакатиками в виде восклицательного знака с надписью "Забастовка!" - фирменный лейбл нашей акции - подошла совсем пожилая пара. Между ними стал происходить разговор. Я стоял вместе с ребятами. Подошедшие стали расспрашивать, на ту ли акцию они сюда пришли, чего хотят добиться её участники. Один из молодых, оценив, очевидно, возраст подошедших, максимально деликатно начал разъяснять: "А вы вот за кого на этих выборах хотели бы проголосовать?" Пожилой мужчина недоуменно смотрит на парня: "Постойте, молодой человек, так здесь что? - "за выборы"?! И за кого же?" "Нет, - отвечает молодой человек, - ни за кого, здесь за то, что невозможно сделать выбор". "Так мы не туда пришли... а не подскажете, где здесь собираются на "Забастовку избирателей"? Я не сдержался, говорю, обращаясь к пожилой паре: "Вы знаете - заранее знаете - как и любой из нас, жителей нашей страны, включая Путина, что президентом в результате предстоящих выборов избран Путин, он назначен выиграть, он уже выиграл, другой исход вы исключаете, верно?" "Верно". "Значит, какие же это выборы?!" "Не выборы! И мы о том же - мы за бойкот! Но мы за настоящие выборы, по-честному, без Путина!" - восклицает пожилая пара. "Значит, вы точно туда пришли, бойкотчики здесь, перед вами", - сказал я. Парни глядят на нас, старых, глазищи молодые горят, переполненные восторга и совершенного изумления. "Вот же, блин, - говорит тот, который начал, - не с того, значит, я пошёл... не умею объяснять", - и все смеются. Ага, - гляжу, - наверное, и не представляли, что могут существовать старики не дебилы, - и тоже смеюсь вместе с удивительно разновозрастной компанией своих новых друзей. Ответственность, а не имитацию ответственности за будущее своей страны - вот что видят все от мала до велика участники бойкота, собравшись здесь. В отличие от привокзальных рабочих, они не приветствуют, они бойкотируют воровство и власть укравших, и добиваются возврата краденого. 
     Живая, смелая, самостоятельная публика, никто которую сюда не сгонял, -  устремлённая жить в цивилизованной развивающейся стране с верховенством закона, а не понятий самозванца. И никаких отсутствующих взглядов, никакой и тени агрессии.
     Во время прохождения митинга со звукоусиливающей аппаратурой постоянно возникали проблемы - звук исчезал, и выступающий прерывался. Тогда митингующие начинали что-либо выкрикивать и скандировать. Скандировали много - так как прерываний было много - и разного: "Путин - вор!", "Путин - трус!", "Мы за честные выборы!", "Путин боится Навального!", "Бойкот!", "Путин - лыжи - Магадан!", "Ройзман!", "Навальный!", "Путин - уходи!", "Россия будет свободной!" И кто-то выкрикнул из толпы: "Путина - на вилы!"... Ни единого даже шёпота рефрена патриота "с огнём большевистским в груди", абсолютное, гробовое молчание. Вот так вот. Это единственная была кричалка, которую никто не поддержал. Очень, по-моему, показательно.
     Ну, а что же этот, обслуживающий банду узурпатора персонал, что он сегодня противопоставляет гражданскому протесту, в условиях, когда нет выборов? Какими площадями катать будет его в асфальт? Сгонять подданных на путинги вообще не имеет никакого смысла, хоть на танках, хоть надемши валенки. И уже очевидно, что этого делать в страду-2018 никто не собирается. Всё. Уже история. Страна в другой фазе деградации и сопротивления ей. Значит, надо гнать на невыборы, и больше, намного больше числом, чем столько, сколько по добру могло бы прийти, если были бы выборы. Но в том и дело, что все холуи - они лживы, никогда не напишут, не скажут, так как есть в действительности, честно: "Все на невыборы". Потому что решение вопроса обеспечения цифры явки может быть провалено. Потому что не заявишь же потом на весь свет: "На президентских невыборах в России одержал победу Путин Владимир Владимирович". Значит, грубим - пишем "выборы". Типа - "честнее" так... сгонять против нас, поднимать дошколят и престарелых, выколупывать обитателей богаделен, собирать в "единую команду" верноподданных; хамить нам на каждом углу, из каждой подворотни, издевательски-самоутверждающе доводя до нашего сведения огромными буквами, что здесь их страна, их президент, их выборы. 
     Какая срамотища! Позорище! 




































































     Да нет у их страны никакого будущего. Потому что даже если нет выборов, выбор у ГРАЖДАН всегда всё равно есть - либо бегство из страны либо бойкот их фальшивой стране, их фальшивому президенту, их фальшивым выборам. Потому что молодое поколение ГРАЖДАН ВЫБИРАЕТ последнее. "Их президенту" со всем их кагалом, который выставил сегодня себя последним трусливым гопником, уже точно не позавидуешь.  
     Вот засело во мне такое странное, оптимистическое, убеждение после очищения шествием - и всё!

2 комментария:

  1. Интересно, а какова судьба ОНФ? В т.ч. в Новоуральске...Чот не слышно их, также как и Путлерюгентов...

    ОтветитьУдалить
  2. "В ожидание начала шествия ходил я взад ..."
    Наконец-то автором найдено верное направление движения!:)

    ОтветитьУдалить