Google+ Badge

среда, 30 мая 2018 г.

НО РАО скрывать нечего

   
     Ух! Сегодня газетчики в команде с общественностью и руководством Национального оператора по обращению с радиоактивными отходами отчитывались о блестяще проведённой неделю назад спецоперации под кодовым названием "Технический тур" по оболваниванию населения города Новоуральска, в недрах которого этот оператор с согласия этой общественности устроил Федеральный полигон по захоронению радиоактивной гадости, свозимой со всей страны, а информацию о содержимом радиационно-опасного объекта посчитал необходимым зашкерить. Говорили о темпах которые неуклонно растут, об объёмах захоронений, которые вдоволь прирастают строящимися новыми мощностями и поставщиками.





















     Поглумились, конечно, по своему обыкновению - ох, поглумились! Всей командой. Говоря об "открытости", о "прозрачности".
     
     Какими мощью духа и воли, "холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками", какими сверхчеловеческим средоточием качеств должен обладать руководитель Центра общественных связей НО РАО, который вчера ещё на мой интерес к заполняемым мощностям объекта категорически извещал меня о том, что информация о количественном и качественном составе принимаемых на захоронение отходов, а также об их поставщиках не подлежит раскрытию (Содержимое ППЗРО засекретили). А сегодня - и "скрывать нечего". Потрясающе. Не всякому уму постижимо.






























     Всё-таки некоторые вещи в круге корпоративной этики "Росатома" изумляют совершенно. Как их назвать? Хамством? Если хамством - то сверх всякого предела.

Комментариев нет:

Отправить комментарий