Google+ Badge

воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Алло, мэр! А можно спросить?







     Сегодня юбилейная дата Памяти - вспоминают Андрея Дмитриевича Сахарова.
     Спустя почти четверть века мой давний, последовательный и на редкость стойкий коллега по сопротивлению сначала  брежневской номенклатуре коммунистического режима, а затем его сегодняшним последователям - фактически той же по своей антидемократической вождистской сути (и в тех же лицах!), но уже путинской под вывеской демократического режима номенклатуре, решил напомнить городскому начальству Новоуральска об одном принятом, но до сих пор невыполненном им (начальством) решении представительной власти еще советского, но уже в те поры перестроечного Свердловска 44. 
     Свое напоминание он намерен передать через канцелярию Красного дома мэру Машкову.


                                                          УЛИЦА САХАРОВА     

     14 декабря 2014 года исполнилось 25 лет, как не стало нашего Великого соотечественника-талантливого физика, академика, имевшего огромное множество наград и регалий советского режима, только звёзд Героя соцтруда у него было три, - правозащитника, выступившего против ввода советских войск в Афганистан, за что он был лишен всех советских наград и сослан в г. Горький (Нижний Новгород), - лауреата Нобелевской премии мира, Андрея Дмитриевича Сахарова.
     Вскоре, после его смерти, на состоявшемся возле Дома культуры УЭХК (в г. Новоуральске) митинге была принята резолюция, одним из пунктов которой было предложение назвать одну из новых улиц города Новоуральска именем академика Сахарова. Затем этот пункт резолюции был вынесен на сессию городского Совета народных депутатов и был соответствующим решением депутатского корпуса поддержан - желание активной части горожан было поддержано представительной властью города! Решение было передано в городской Исполком Совета народных депутатов для исполнения. Сомнений, что это решение будет выполнено, не возникало.  Но - под разными предлогами решение заволокитили, и оно так и не было выполнено – во многом благодаря главе администрации города Л. Пенских.  Главное, на мой взгляд, почему это решение не выполнено до сих пор - это неприятие правозащитной деятельности и гражданской позиции А. Д. Сахарова нашей местной властью.
Я обращаюсь к главе города В. Машкову. Будет ли исполнено желание горожан и решение Городского Совета народных депутатов о присвоении одной из улиц города Новоуральска имени Андрея Дмитриевича Сахарова и когда (если это в планах мэрии)?

                14.12.2014г.                                           Г. Ломаков

Комментариев нет:

Отправить комментарий