Google+ Badge

суббота, 7 мая 2016 г.

7 мая. Репетиция парада-2016. Новоуральск


     Последний день предпобедобесной недели. Уже завтра в 10.00, согласно расписанию, начнутся торжества - состоится Первое торжественное возложение цветов к "Вечному огню" городской АБС (Аллеи Боевой Славы). Второе торжественное возложение к "Огню" АБС назначено на 9 мая. В прошлом году было не так. 8-го торжественно возлагались "официальные делегации учреждений и предприятий НГО", 9-го происходило "свободное возложение цветов для всех жителей НГО". Так что  в этот раз организаторы позаботились, чтобы в мероприятии присутствовала демократическая интрижка - в какой день явится к "Огню" Новоуральск элитный, заранее город не информирован. 
     Ну, а сегодня, как и в предыдущие дни недели, здесь праздничный охват школьников города да рутинный аврально-трудовой ажиотаж взрослых: АБС приводят в порядок, рассаживают цветы, моют асфальт, скамейки и разные элементы и символы публичного поклонения.










































































































































     Ночные морозы не самое, однако, благоприятное время для высадки бархатцев.












     А на Центральной площади сегодня проходила Генеральная репетиция "Парада военнослужащих, кадетов и техники". Не Москва - но всё-таки.


































     Снимал, стоя на трибуне - наследии недавнего тоталитарного прошлого - под истуканом. 5 минут поощущал себя кастой. Неприятное чувство. Чего хорошего в том видит городское начальство, когда перед ним подчёркнуто опущенные проходят колонны? Традиции! Античные века. Одно сплошное унижение, обоюдное. Или не понимают или смирились. Как с данностью, которую в этой стране никакой Всемирной Декларацией прав человека или даже сверхевропейской конституцией не изменишь.





1 комментарий:

  1. Когда-то друг юности Геннадий Шпаликов написал" "Так служим отчизне, что лучше не надо, Семнадцать лет жизни и восемнадцать парадов"!

    ОтветитьУдалить