Google+ Badge

воскресенье, 5 июня 2016 г.

Месяц надежды


   
      Хочу заступиться за последний весенний месяц, который вот только что закончился. 
     Май в России особенно злобный месяц. Есть ещё ноябрь, но в нём одно только сильно злое число - Четвёртое ноября, бывшее Седьмое. В мае два - Первое и Девятое. Некий месячник куража подлецов и черносотенцев, который хочется побыстрее прожить. Тянет на себя всю самую гадость. C 2012-го притянулось ещё злое 7-е - инаугурация нелегитимного, с зачистками накануне и после гражданского пространства страны в нужды этой инаугурации, ставшими точкой отсчёта, после которой списки политзаключённых России стали перманентно множиться. В этом мае чекистский собор негодяев "порадовал" ещё и устройством праймериз, до сих пор его плакаты с физиономиями положенцев как были вывешены так и висят своим строем вдоль дорог Новоуральска и его окрестностей. Новоуральский же молодёжный истеблишмент прошелестел, как водится, фестивалем ватного "Граффити" - очередными ежегодными творениями постановочной уличной живописи, прославляющей режим нелегитимного вот уже шестнадцатый май.
     Есть в этом месяце, разумеется, и большие светлые даты. Даты  назло империи.
 17, 21, 24 мая, дни рождений Валерии Новодворской, Андрея Сахарова, Иосифа Бродского. Появился день Джамалы. Но, собравшись в один мощный пучок света, они, в целом, гадости мая не портят. 
     А ещё 11 мая - день рождения Надежды Савченко.  Всемирный праздник её освобождения тоже пришёлся на май. Теперь 25-го отмечаем День освобождения Надежды. Это большой майский праздник. За ним последует День освобождения Украины, а потом - бог даст - свобода нагрянет и в Россию.














     Май тем и красен, что по природе своей должен быть временем надежд и самых добрых ожиданий. Что май стал месяцем безнадёги - это от Сатаны, извращение, которого не должно быть. Май Создателя - это время начала буйства тепла и теплоты, взрыва жизненной энергии и здорового роста, это  высокий солнечный свет и фантастическая красота цветов - даже у нас, в резко-континентальном Урале с частыми морозными утренниками - которую всегда хочется дарить. 
     Спешу поделиться ею. Действует заряжающе. Это не лазейка для побега от действительности, это эликсир от пессимизма в беспросветной действительности, от смятения духа, для подкрепления надежды; это - мир, окунаясь в который, приводишь в порядок способности распознавать ложное и границы допустимого компромисса. Надёжное средство, проверенное, побуждающее к сопротивлению. Мир цветов светозарен, каждый цветок в нём - аккумулятор исключительно положительных энергий и эмоций, и, на мой аршин, в указанных выше значениях просто бесподобен!

     Май начинается цветами тюльпанов и мускарей.





















































     Пионы. Июньские короли моих десяти соток. Скоро они покажут себя.












































     Адонисы.


















































     Анемоны.























     Купальницы ("купавки", "жарки").















































     Флокс шиловидный.










































     Альпийский мак. Цветёт беспрестанно с ранней весны до поздней осени.




















     Фиалка Виттрока ("Анютины глазки").






















     Ослепительная спирея. 
























     Сирень.





















     Водосбор.






















     Купена.




















     Курильский чай.























     Оккупанты.























      Роман и любовь.
















































































     Лох серебристый. Россыпи его небольших жёлтых цветочков по ветвям наполняют всё вокруг специфическим, сильно терпким горьким ароматом, чем-то схожим с терпкостью запаха лилий, но в разы усиленным. Будет благоухать почти до самого конца июня. Кустарник очень сильный, прорастает сквозь любую толщу камня.





































































     Дицентра великолепная ("Разбитое сердце").



























































     Ах, как же в этой жизни мы заелись! -
     Чудим тут на земле, в своём углу,
     Воздав благодарение Творцу
     За то, что дал увидеть эту прелесть.

     А вообще, есть у меня задумка дарить "ободряющую" красоту по каждому месяцу, до снега. В прошлом году было взялся, начал с июня, но как сглазил. Наше лето, июнем разойдясь, к июлю "закончилось", так и не приходя в себя до самого снега: полили неперестающие дожди, стало холодно, редкий день температура поднималась до 20-ти. За июнь вот тут можно посмотреть: https://novikvsluh.blogspot.ru/2015/06/blog-post_22.html.

Комментариев нет:

Отправить комментарий