Google+ Badge

четверг, 9 июня 2016 г.

Православное талибанство

   
      Те, кто под рясами, потеряли совсем берега. Очевидно, нисколько больше не заботясь, что могут выдать себя и свой сатанинский промысел.
     1 июня, в День защиты детей, в Новоуральске побывал Преосвященный Иннокентий, епископ Нижнетагильский и Серовский. Был он здесь в качестве приглашённого властями города почётного гостя на открытии экспозиции "Крепкая семья - крепкая Россия", устроенной городским музеем. Выступая перед собравшимися, гость дал самую высокую оценку массовому народному почину россиян повторить поход на Берлин. 
     Об этом в своих хрониках в Фейсбуке не без гордости за Его преосвященство поспешило  информировать читателей духовенство новоуральского "Храма преподобного Серафима Саровского":
     "В приветственном слове Владыка отметил, что семья является хранительницей культуры народа, его истории, чему яркий пример прошедший не так давно по всей России и за её пределами, в честь Победы в Великой Отечественной Войне, "Бессмертный полк". В нём отразилась связь поколений, когда дети, внуки и правнуки победителей прошли с портретами своих отцов и дедов, являя готовность повторить их подвиг..."  
      Хотя Новоуральск, как и любой закрытый город, работающий на поприще производства самого смертоносного, с ядерными боеголовками оружия, фашистскими выпадами Церкви едва ли сегодня удивишь. Обыватель атомградов достаточно уже причащён к её нравственным нормам. Бывало и не такое. Относительно уже давненько послекоммунистическая церковь назначила небесным ангелом-хранителем оружия массового поражения преподобного святого Серафима Саровского. Затем заодно и все города атомной отрасли, причастные к ковке ядерного щита страны, отдала под его небесное покровительство. А в 2010 году прислала даже в Новоуральск останки небесного заступника, которые будут пребывать здесь вечно. 
     Угораздило же иеромонаха Саровского монастыря Серафима, скончавшегося в 1833 году, проповедовать и умереть на месте будущего бериевского детища - Арзамаса-16!  

     Новоуральск. 1 июня 2016. Государственное единство - Власти и Церкви. Сход "Крепкая семья - крепкая Россия" приветствует готовность россиян повторить 1945 год. Глава Новуральска Владимир Машков и др. официальные лица с Его преосвященством, епископом Нижнетагильским и Серовским Иннокентием.















     Порезание ленты адептами партии власти - главой Новоуральска Владимиром Машковым и депутатом Заксобрания Свердловской области Владимиром Никитиным - и Его преосвященством Владыкой Иннокентием. Всё как в Европе. Досредневековой.
























      Ещё в самом начале 90-х прошлого века, после банкротства большевистской идеологии, идейный соратник, а затем последователь отца Александра Меня по созданию независимой от Московской Патриархии православной церкви, священник-диссидент Глеб Якунин бил во все колокола, предостерегая население страны, валом ринувшее в церковь, что "Московская Патриархия - давно уже не Церковь, ибо всё её руководство - агенты КГБ". Но отца Александра убили, а отца Глеба отлучили - предав анафеме, выперли из "рядов" РПЦ, в околоцерковном же учёном мире, которому сегодня следовало бы уж точно заткнуться, Глеба Якунина и слышать не хотели, называя его демшизой. В начале двухтысячных, когда стало ясно, какой режим пришёл к власти в России, и что нависло над страной, неугомонный священник снова и снова настоятельно взывает к обществу обратить внимание на "Исторический путь православного талибанства":
     "Российское общество, как никогда нуждается сегодня в духовной опоре. Естественно, что взоры многих в поисках высшей правды обращаются к тысячелетней христианской традиции - к российскому Православию. Несколько поколений россиян, насильно оторванных от веры отцов, никогда не державших в руках Евангелие, лишённых элементарных знаний в религиозной сфере, потянулись к церковной ограде, свято веря, что, ступая под своды древнего храма, они приобщаются к той самой Церкви, что берёт своё начало от святого князя Владимира, крестившего Русь в 988 году, - к Церкви преподобных Сергия Радонежского и Серафима Саровского. Ещё бы - ведь они поклоняются тем же иконам, молятся Богу также, как сотни лет назад молились их предки. И конечно, они нисколько не сомневаются в том, что патриарх Московский и всея Руси, окружённый византийским великолепием, есть законный наследник в ряду святителей от первых Киевских митрополитов до святого патриарха Тихона.
     Но в действительности это совсем не так. В 1927 году законное центральное управление Православной Российской Церкви было прервано большевистским насилием, а остатки гонимых христиан, спасаясь от истребления, ушли в катакомбы. 
     На место подлинной Церкви из представителей завербованного чекистами "временного синода" митрополита Сергия была образована в 1943 году Сталиным и Берией Московская патриархия - та самая, что сегодня у всех на слуху... В нарушение всех канонических норм в 1943-45 гг. богоборческой властью была создана совершенно новая, чуждая православной традиции религиозная организация тоталитарного типа, с новыми, ранее не существовавшими церковными правилами, со структурой управления, копирующей сталинское политбюро ("митрополит-бюро") и фактически подходящей под определение "тоталитарная секта", не имеющей ничего общего ни с российскими ни со вселенскими каноническими правилами Православия. По канонам Православия создание и деятельность этой организации должны восприниматься верующими "аки не бывшие", то есть недействительными...
     В результате этой подмены сегодня руководство РПЦ демонстрирует полную неспособность к столь необходимым обществу реформам, а попытки церковного возрождения снизу, со стороны общин, рядового духовенства, мирян, пресекаются патриархийным начальством.
     Вот почему православные приходы в бывших республиках СССР, после обретения их странами независимости, предприняли массовое отделение от Московской патриархии. Наиболее характерно в этом смысле положение в Украине и в Эстонии, где уже имелся в досоветский период опыт автокефальных самостоятельных Церквей. Истеричные заявления Алексия II о неканоничности таких независимых устремлений основываются исключительно на феодально-большевистских представлениях о церковном праве и мало чем отличаются от аналогичных заявлений сторонников воссоздания коммунистического Советского Союза в былых границах..."             
     






















     Удобную религию придумали чекисты! 
     Дети бесценны в вашем отечестве, ибо они - его будущее... пушечное мясо.  Всегда помните об этом, не только раз в году. 
     Берегите своих детей, граждане новоуральцы!


























2 комментария:

  1. Берегите вы своих, Виктор: "В Перми вынесен первый в региональной практике приговор по уголовному делу о реабилитации нацизма: местный житель Владимир Лузгин приговорен к штрафу в 200 тыс. руб. за репост на страничке «ВКонтакте» статьи «15 фактов о бандеровцах, или О чем молчит Кремль». Суд посчитал, что в статье содержатся заведомо ложные факты о совместном нападении СССР и Германии на Польшу 1 сентября 1939 года и о развязывании этими государствами Второй мировой войны. Эти утверждения, как решил суд, противоречат фактам, изложенным в приговоре Нюрнбергского трибунала." А у вас тут пол-блога подобной ахинеи...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах. в чекистской России - суд!
      Не смешите.

      Удалить