Google+ Badge

вторник, 24 января 2017 г.

Живой! 25.01.1938 - 25.01.2017



     Я не воспринимаю его творчество, как воспринимает его первоканальский российский бомонд, не понимаю, как с его именем, можно обходиться так, как обходится с ним его сын.  Для меня Высоцкий  - это Правда. Правда максималиста. Те, единственные в той и в этой Империи зла Любовь к Родине и Правда Родины "литературного власовца", которые всегда и априори по природе своей антисоветчина: чистая, лобовая, бескомпромиссная. Правда не фальшивка, с ней приличные люди так не обходятся. Правда требует к себе бережного отношения.
     Жизнь, сценическое и литературное творчество автора "своей" "Чужой колеи" нечто сугубо диаметрально противоположное облизыванию сапог узурпатора
     Я не понимаю как в эпоху полутора десятков лет диктаторства Путина, провала в совок, с его мраком бескультурья, ненависти и пропаганды, с его физическими и судебными расправами над неугодными, с его войнами в Украине, в Грузии, в Сирии, гонениями на свободу мысли и и слова, можно поощрять именем Владимира Высоцкого обслуживающих этот режим деятелей - Шойгу, Глинка, Чалого. И ставить их в один ряд с Гребенщиковым, Жванецким, Стругацким, Тумановым.    
     Будь Никита Высоцкий в отца, ряд достойных лауреатов премии "Своя колея" могли бы продолжить Эльдар Рязанов, Алексей Пичугин, Анна Политковская, Мустафа Джемилёв, Наталья Горбаневская, Владимир Буковский, Глеб Якунин, Юрий Любимов, Пётр Павленский, Евгений Чичваркин, Гарри Каспаров и многие-многие другие. Но - "нет, ребята, всё не так, всё не так,  ребята!". 
     А так - да ещё с ведущим бомонда тов. Д. Харатьяном из "прославленного" списка 511-ти деятелей культуры, поддержавших нападение на Украину - надругательство над Правдой, над  памятью Поэта. "Мне такое не снилось, не мнилось."
     25 января отмечаю День рождения Владимира Высоцкого в 37-й раз без него. 
     И с неба Живой он - Высоцкий, на шабаш сквозь саван глядит.



1 комментарий:

  1. У меня слишком сложно с ним. Я был бы рад многое не знать. У меня нет ответа на вопрос как борца за закон мог играть наркоман. Как он сам мог играть.

    ОтветитьУдалить