Google+ Badge

понедельник, 26 февраля 2018 г.

Митинг надежды. 25 февраля 2018. Екатеринбург


     "Влечу я в битву звонкую да манкую, я не могу, чтоб это - без меня!" (Владимир Высоцкий).

     Вчера поучаствовал в акции дней памяти, посвящённой третьей годовщине убийства Бориса Немцова. Во многих городах России стартовали они вчера - прошедшими там маршами и митингами. 
     Екатеринбург помнит! Да,  не так, увы, хорошо, как ещё год или два назад. Немного было нас в этот раз.

























































































































































































































     Ой, не мороз причина, не рассказывайте - что пришло так мало. Не надо! И не страх перед репрессиями трусливой банды кровавого маньяка, который вползёт через три недели в свой опять Кремль, и уж тем более не отказ части екатеринбуржцев от Свободы, от борьбы за Россию без Путина, за что, собственно, и убила банда Бориса. Раздрай, происходящий в умах борцов за восстановление конституционного демократического порядка в стране из-за разного применения себя в институте имитации президентских выборов (что институт имитации согласны все), которую "проводит" в стране действующий "президент" - вот что, думаю, стало причиной сильной порезки числа вышедших на митинг, с обеих сторон участников раздрая. Одни "применяют" себя призывами к бойкоту "выборов", другие - призывами поучаствовать в них. Стоя в рядах пришедших екатерибуржцев, можно было совершенно отчётливо слышать гул неодобрительной реакции, когда лидер екатеринбуржских парнасовцев Михаил Борисов призывал митинг поучаствовать в голосовании, и наоборот - одобрительной по части бойкота, к которому призвала с трибуны гражданский активист Галина Королёва. Вот те, до сотни человек, кто смогли превозмочь себя, те и собрались 25 февраля у перекрёстка улиц 8-го марта и Большакова столицы Урала помянуть Бориса. 
     На митинге неизменно выступили Константин Киселёв, профессор Института философии и права УрО РАН, депутат городской думы Екатерибурга; Алексей Мосин, историк, профессор; Дмитрий Головин, депутат городской думы Екатеринбурга, а также многие другие.
     И - самое главное. 
     Во время проведения акции несколько путинских церберов в погонах пытались отнять поднятый украинский флаг, но участники митинга жовто-блакитный отстояли, полицаев отогнали, флаг Революции Достоинства, Флаг дружественной Украины был ещё выше поднят и отважно развевался до самого конца акции. 
     "Я из повиновения вышел. "За флажки - жажда жизни сильней!" 
     Всё, братцы, - Екатеринбург вышел из загона. Битва за достоинство, которое пытались растоптать, увенчалась успехом. Вот так, исподволь случилось лучшее, чем можно было почтить память о Борисе Немцове, поважнее на данный момент численности присутствующих. Не надо отчаиваться - это я сам себе - Россия будет свободной! Поражаюсь отваге и упорству екатеринбуржцев!

     Битва за Украину. 























































































     "Стоп, Путин! Стоп, ГУЛАГ! Украина нам не враг!"



     Выступление Дмитрия Головина. "Вы даже не представляете, каким извилистым узором выстланы у них мозги - они мне всерьёз говорили о том, что Борис Ефимович продал Родину... Потом в какой-то момент я понял, что наша власть консолидируется с убийцами".

     Свободный Екатеринбург - свободный Новоуральск. Фото на память. Спасибо моему екатеринбургскому другу, Станиславу Ячевскому, подарившему мне этот снимок.


























     Расходимся и поём. "Давай разрушим эту тюрьму, здесь этих стен стоять не должно. Так пусть они рухнут, рухнут, рухнут, обветшавшие давно".

Комментариев нет:

Отправить комментарий