Google+ Badge

среда, 28 февраля 2018 г.

Не надо, люди, бояться

       Случается, да, что и тебя может подолгу не покидать навязываемая день и ночь, весну, лето, осень и зиму напролёт многочисленным, особенно без меры расплодившимся в путинские годы, городским патриотическим электоратом дикая мысль о том, что город мой совершенно уникальное, созданное привилегированным советским прошлым гиблое бездонное болото среди других российских болот, в котором водятся лишь одни патриоты, где условий - какой там правосознательной жизни! - для зачатков жизни гражданского общества даже нет и априори быть не может. 
     Что я здесь сегодня вижу, когда страна уже вплотную подошла к самой кромке срыва в ад, когда уже вот он март - всего через семнадцать мгновений весны начнётся отсчёт нового цикла стабильности преступлений банды, что присвоила себе власть и право называться государством российским? 
     Вижу лихорадочное публичное закручивание спирали беспредела "ответственных" по болоту за проведение переназначения главаря банды, оформить которое надлежит им в виде процедуры свободных демократических выборов с поголовной явкой обитателей болота. Вижу беззаконный, раскатившийся над городом угрожающий призывный набат главы атомных профсоюзов Игоря Фомичёва - как лихо перевирает он статью Конституции о праве гражданина выбирать, подменяя право обязанностью: "Выборы - это обязанность гражданина или члена общественной организации". Вижу, что с тем же призывом носится в рабочее время - вопреки Конституции и им же самим подписанным сводом корпоративной этики - по подопечным коллективам генеральный директор УЭХК Александр Белоусов со свитой: "Что делать-то будем? нельзя давать повод нашим врагам считать президента нелегитимным! правильно, надо идти голосовать, причём чтоб с занятыми руками - одной ведёте ваших соседей, другой - ваших родственников". А раз обязанность - значит, положен контроль за её исполнением, значит, как и в прошлые "выборы", ладится "обратная связь" - механизмов цепной поголовной отчётности подопечных и членов их семей. О бюджетниках - вообще промолчим. Вижу объявления на всяком углу о конкурсах детского рисунка для дошколят и школяров "Все - на выборы!". Вижу кассовые чеки залов супермаркетов с теми же призывами и т.д. до бесконечности. Ещё вижу - вселенскую шокирующую стыдобищу, опустившую россиян до уровня ниже чем Кореи Северной, невиданный ещё в новейшей истории шедевр холуического творчества масс - прославленный рэперский клип производства Новоуральской вещательной компании, плод консолидированного приступа патриотического порыва и творческого сотрудничества новоуральских молодых музыкантов, журналистов и широкой пожилой общественности, зазывающий обитателей - за деньги обитателей - "Ой. приходи на выборы! Идём голосовать!" И - тишина. 
     Дудки, не тишина. Ложь всё это. Не тишина. И никогда, надеюсь, её здесь не будет. Картинку тиши глухого гиблого новоуральского болота, закачанного мёртвым электоратом, создают вот эти все выше перечисленные, трусливые "ответственные" по болоту - для отчётности наверх. Согласен, у них иногда получается - когда вгоняют врагов своих смертельных в хандру.

     Вот увидел на общегородском сайте в колонке комментариев, как раз под энвэкашным постом о высоком патриотическом и консолидирующем значении для общества их ролика, обращение к высшему должностному лицу города моего давнего друга со словами прекратить преступную вакханалию против собственных граждан. Посчитал своим долгом солидаризироваться с автором, поскольку тоже считаю того, к кому оно направлено, человеком порядочным, и спросил разрешения опубликовать его экспромпт здесь.
  
     "Допускаю, случился патриотический порыв у группы жителей, исполнивших сие произведение. А что же происходит с людьми, обзванивающими горожан по телефону и интересующимися - придёшь ли ты, вместе с проживающими с тобой родственниками, на выборы? На мой вопрос: кто же заставил их лезть в частную жизнь граждан? - ответ: город! Поскольку у нас Россия - это Путин, а город Новоуральск - это Баранов, обращаюсь к последнему. 
     Уважаемый Александр Борисович!
     Я давно тебя знаю, как порядочного человека и грамотного специалиста, профессионала в своём деле. Вопрос - зачем всё это? Я даже предвижу стандартное оправдание: в случае неудовлетворительной явки, которую город покажет на выборах - финансирование будет соответствующим. Позволю напомнить, что активность наших горожан, пришедших на митинг протеста против сокращений на УЭХК в 2012 году, заставила Росатом выполнять игнорируемое им ранее соглашение с областью о поддержке территорий присутствия Росатома. Очередной транш, полученный городом, правда, в обмен на поголовную безработицу, нынче составил 300 млн. рублей. Или, может, ты боишься лишиться этого неуютного кресла главы города? Не разочаровывай меня и граждан нашего города, Александр Борисович - отмени этот обзвон и обход квартир наших горожан. Если же ты действительно желаешь оставить заметный след в истории города, то выполни решение 5-й сессии городского совета народных депутатов 18-го созыва от 21.05.1991 г. №5/5... - назвать одну из улиц Южного района города именем А. Д. Сахарова. Это решение заволокитил в своё время Л. Пенских, затем твой предшественник В. Машков лгал, что нет такого решения. Твой выход, уважаемый Александр Борисович!
Геннадий Ломаков. 27 февраля 2018 г."

     И всё-таки я, рискуя прослыть
     Шутом, дураком, паяцем,
     И ночью, и днём твержу об одном:
     Ну не надо, люди, бояться!
     Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
     Не бойтесь мора и глада,
     А бойтесь единственно только того,
     Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
     Кто скажет: "Идите, люди, за мной,
     Я вас научу, как надо!"

     И, рассыпавшись мелким бесом
     И поклявшись вам всем в любви,
     Он пройдёт по земле железом
     И затопит её в крови.
     И наврёт он такие враки,
     И такой наплетёт рассказ,
     Что не раз тот рассказ в бараке
     Вы помянете в горький час.
     Слёзы крови не солонее,
     Даровой товар, даровой!
     Прёт история - Саломея
     С Иоанновой головой.

     Земля - зола, и вода - смола,
     И некуда вроде податься,
     Неисповедимы дороги зла.
     Но не надо, люди, бояться!  

     Александр Галич


1 комментарий:

  1. Чёткая и откровенная позиция автора, всегда отстаивающего правду и справедливость.

    ОтветитьУдалить