Google+ Badge

среда, 2 мая 2018 г.

Первомайская демонстрация. Новоуральск 2018.


      Не знаю, не отслеживал, но впечатление - судя по строевой картинке первомаев последней шестилетки - такое, что административный ресурс, который включают власти ЗАТО для построения людей в демонстрационные колонны, не меньший, чем, скажем, вакханалия насилия при выполнении показателей явки на "выборах" "президента"или "губернатора". 
     Но нынче на май, кажется, "сплотились" чуть посуровей. Что в принципе, очень объяснимо, мотивы все на виду. На 5-е мая намечается проведение единой всероссийской гражданской акции "раскольников" "Путин нам не царь". А 7 мая этот царь, что косит под президента, инаугурируется, а все такие "президенты" со всеми их командами, как известно, панически боятся оранжевого. Тревожно, а как же.















     Мандраж, конечно, на местах страшный, а уж тем паче в командах территорий присутствия ГК "Росатом", которые своим относительно благополучным существованием целиком обязаны этому царю. Надо удержать ситуацию картинки стабильности. Нужно очень убедительно и всем строем проорать о своей народной любви к кормильцу, чтобы и кормилец продолжал надёжно, с хорошим финансовым наделом, отваливать нам свою частицу любви. Здесь, прямо на месте, надо показать неколебимую солидарность власть укравших и обкраденных: промаршировать, например, вместе с низами во главе колонны уранообогатителей УЭХК или колонны профсоюзов, задрав голову, мимо трибуны, приветствуя верхи, а затем смывшись, занять место верхов на этой трибуне - приветствовать с высоты её марширующие низы. Позорно, но кто здесь, на этом празднестве, понимает, что это позорно.

     Итак, Новоуральск, Центральная площадь, колонны шествующих. Над площадью - трибуна местных разно приближённых, от новичков, свежих лотерейных депутатов думы НГО, и старых ветеранских номенклатурных кадров до гендиректора УЭХК с главой администрации НГО. А над трибуной - отлитый в бронзе истукан. А над истуканом - полотнище государственного флага. Стандартный ансамбль былой тоталитарной империи времён её расцвета, наполняемый её последователями смыслом. Судорожная, трагическая и смехотворная, попытка остановить время, прогресс, стремление наций к свободе и миру. 1 мая 2018 года. Никогда не мог понять, что это за удовольствие иметь среди равных от рождения привилегированное право унижать других, а униженным наслаждаться правом быть униженными. Что это за великая радость и гармония такая.
     Лозунги: стабильность, патриотизм, солидарность; "единая команда", "на шаг впереди", "ответственность за результат"; успешный "Росатом" - высокая культура, качественное образование, сильная Россия.


































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































3 комментария:

  1. Анонимный14 мая 2018 г., 0:41

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный14 мая 2018 г., 4:27

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить